Определились полуфиналисты Рождественского турнира по хоккею

Стали известны все полуфиналисты XVI Рождественского международного турнира любителей хоккея, сообщает корреспондент агентства «Минск-Новости».

В дневной программе состязаний в группе A сборная Международной федерации хоккея в упорном противостоянии сумела победить дружину США (8:7), что позволило команде занять вторую строчку в таблице. Первую позицию и выход в полуфинал из этого трио себе досрочно обеспечили белорусы. В группе D россияне уверенно справились с соперниками из Германии (8:1) и, благодаря еще одной виктории над сборной Балтии (14:5), добытой туром ранее, также оформили выход в 1/2 финала.

В вечернем поединке в группе B полуфиналист определялся в поединке между ОАЭ и сборной Балкан. Оба коллектива обыграли соперников из Китая и в очной схватке решали, кому дальше оспаривать медали. Весомее аргументы оказались у арабской команды – 13:4.

От группы C в решающих встречах сразится сборная Финляндии, которая была заметно сильнее швейцарцев (10:0). Учитывая победу над украинцами 4 января (6:1), дружина Суоми безальтернативно обосновалась на первом месте.

Таким образом, в понедельник, 6 января, на Рождественском турнире будут сыграны матчи 1/2 финала, а также стыковые поединки за 5-11 места.

В первом полуфинале (начало в 13:00) на лед выйдут команды Финляндии и России. Во втором (начало в 19:00) – дружины Беларуси и ОАЭ. Обе встречи пройдут на большой арене «Чижовки». Победители полуфинальных схваток сразятся 7 января за главный трофей, проигравшие оспорят бронзовые медали.

Фото Павла Русака

Смотрите также:

Подписаться

Подписывайтесь на канал MINSKNEWS в YouTube
Читайте нас в Google News

ТОП-3 О МИНСКЕ