Определились все полуфиналисты Рождественского хоккейного турнира

В «Чижовка-Арене» сыграны все поединки групповой стадии XV международного Рождественского турнира по хоккею среди любительских команд на приз Президента Республики Беларусь, сообщает корреспондент агентства «Минск-Новости».

В группе C команда России в матче против Словакии на большой площадке «Чижовка-Арены» добилась победы со счетом 4:1. Днем ранее россияне не испытали проблем в игре со швейцарцами (9:0). Две виктории позволили российской дружине занять первое место в группе и пробиться в 1/2 финала.

На малой площадке отношения выясняли коллективы группы B, Китай и сборная Балкан. В результате верх одержали балканцы – 8:6. Впрочем, дальнейшую борьбу за медали из этой группы продолжит команда ОАЭ, на счету которой две виктории – 9:5 над Балканами и 10:3 над Китаем.

Заключительные встречи были сыграны еще в двух группах. В группе А сборная IIHF уступила сборной Балтии – 4:9, а в группе D финны одолели чехов – 6:3. Таким образом, путевку в 1/2 финала получили финские хоккеисты. У них две победы (первая была добыта над немцами – 10:2). Команда Президента Республики Беларусь обеспечила себе место в плей-офф днем ранее, одолев сборную Балтии (9:3), а в первый день турнира – сборную IIHF (13:7).

В воскресенье, 6 января, на Рождественском турнире будут сыграны полуфинальные поединки, а также стыковые игры за 5-11-е места.

В первом полуфинале (начало в 13:00) на лед выйдут команды России и Финляндии. Во втором (начало в 19:00) – дружины Беларуси и ОАЭ. Оба поединка пройдут на большой арене «Чижовки». Победители полуфинальных схваток сразятся 7 января за главный трофей, проигравшие – оспорят бронзовые медали.

Фото Сергея Шелега

Читайте нас в Google News

ТОП-3 О МИНСКЕ