Определились все соперники сборной Беларуси по хоккею на ЧМ-2019 в Дивизионе 1

Стали известны все соперники национальной сборной Беларуси по хоккею на чемпионате мира 2019 года в Дивизионе 1, сообщает корреспондент агентства «Минск-Новости».

Сборная Южной Кореи, уступив норвежцам (0:3) в поединке мирового первенства в элите, который проходит в эти дни в Дании, составит компанию белорусским хоккеистам в группе А Дивизиона 1.

Кроме белорусов и корейцев за две путевки в высшую лигу поспорят сборные Казахстана, Венгрии, Словении и Литвы. Литовцы, к слову, лишь в нынешнем сезоне смогли выбраться из группы B Д1 в группу A. На том турнире за Литву сыграли экс-нхловцы 45-летний Дарюс Каспарайтис и 39-летний Дайнюс Зубрус.

Чемпионат мира по хоккею в группах А и B Дивизиона 1 состоится весной 2019 года. Страны-хозяйки соревнований станут известны на ежегодном конгрессе Международной федерации хоккея на льду (ИИХФ), который пройдет во время хоккейного форума в Дании.

15 мая сборная Беларуси сыграет свой заключительный матч на ЧМ-2018 – против словаков. Поединок начнется в 17:15 по белорусскому времени. Независимо от исхода этого противостояния «зубры» не поднимутся в таблице выше 8-го, последнего, места и покинут элитный дивизион.

Фото www.new-iihf.com

 

 

Самое читаемое