Определился победитель городского конкурса профмастерства в номинации «Педагогический дебют»

Финал городского конкурса профессионального мастерства «Столичный учитель — столичному образованию» в номинации «Педагогический дебют» состоялся в комитете по образованию Мингорисполкома  26  марта, передает корреспондент агентства «Минск-Новости».

За звание лучшего в данной номинации состязаются студенты выпускных курсов педагогических специальностей учреждений высшего образования. В финал вышли 6 участников.

Сегодня финалистам в течение 15 минут предстояло рассказать о своем методическом приеме преподавания, который, по их мнению, может пригодиться в современной системе образования.

Так, например, Анастасия Леглик показала преимущества использования невербального способа общения, а также рассказала о схожести и различиях жестов белорусов и французов.

После того, как все участники продемонстрировали свои приемы, жюри отправились на подведение итогов. А чтобы разнообразить конкурс состоялась небольшая концертная программа с песнями и танцами.

Конкурс в номинации «Педагогический дебют» проводится уже в третий раз. Мы были увлечены этим марафоном. И очень часто именно в этой номинации можем увидеть то, чего нет на конкурсах уже с состоявшимися учителями – свежий взгляд на педагогические технологии, нетривиальный подход к применению этих технологий, — отметил первый проректор Минского городского института развития образования Сергей Стренковский.

Победительницей городского конкурса профессионального мастерства «Столичный учитель — столичному образованию» в номинации «Педагогический дебют» стала студентка исторического факультета БГПУ им. М. Танка Виктория Гец.

Сегодня первый шаг, первый конкурс профессионального мастерства. И я уверена, что тот заряд энергии, который вы продемонстрировали на конкурсе, сохранится. Главное не останавливайтесь на достигнутом. Удачи вам, терпения и хорошего настроения. Уверена, что выбранная профессия принесет вам только радость, — подытожила начальник отдела дошкольного, общего среднего и специального образования комитета по образованию Мингорисполкома Марина Илющеня.

Справочно

Учредителем конкурса является комитет по образованию Мингорисполкома, организатор – государственное учреждение образования «Минский городской институт развития образования».

Фото Павла Русака

 

Самое читаемое