Определился соперник минской «Юности» в финале Кубка Президента

Солигорский «Шахтер» обыграл в седьмом матче полуфинальной серии гродненский «Неман» и пробился в финал Кубка Президента по хоккею, сообщает корреспондент агентства «Минск-Новости».

Встреча проходила в Гродно при полных трибунах и получилась крайне напряженной, хоть и малорезультативной. Судьбу поединка и всей серии решил единственный гол, заброшенный на 9-й минуте третьего периода форвардом солигорцев Ильей Камбовичем.

Таким образом, дружина из Солигорска одерживает верх над «Неманом» и впервые с сезона 2015/2016 сразится в финале Кубка Президента. Как и тогда, противостоять в схватке за трофей коллективу Юрия Файкова будет минская «Юность», которая в своем полуфинале в течение пяти встреч (4:1 в серии) решила в свою пользу исход встречи с «Динамо-Молодечно».

Первые матчи финала пройдут в Минске в «Чижовка-Арене» 27 и 28 марта и начнутся в 20:00 и в 19:00 соответственно. Затем соперники переедут в Солигорск, где 31 марта и 1 апреля проведут еще две игры. Начало обоих поединков в 19:30. Серия продлится до четырех побед одной из команд.

Читайте нас в Google News

ТОП-3 О МИНСКЕ