Опробуют «вафельный» тип. Где сейчас в Минске обновляют дорожную разметку 

В Минске с наступление весны традиционно проводят обновление дорожной разметки. Где сейчас идут работы и какие технологии используются — в материале корреспондента агентства «Минск-Новости».

Подписаться

Подписывайтесь на канал MINSKNEWS в YouTube

Зачастую яркая, хорошо заметная разметка предупреждает разные непредвиденные дорожные ситуации, а значит, в некоторых случаях спасает здоровье и даже жизнь участников движения. Традиционно обновление разметки происходит весной, когда в прошлое уходят зимние перепады температур и слякоть.

Полным ходом идут работы по обновлению дорожной разметки на развязке ул. Орловской — пр. Победителей, на пр. Партизанском на участке от ул. Кабушкина до ул. Селицкого, а также на ул. Кабушкина и Ташкентской. В планах обновить разметку на пр. Независимости от ул. Московской до ул. Я. Купалы и от площади Победы до ул. Козлова. 

Подписаться

Подписывайтесь на канал MINSKNEWS в YouTube

— В этом году в Минске будет использоваться новая разметка, в частности, холодный пластик, холодный пластик-спрей. Их особенности в том, что они более долговечны, имеют лучшее световозвращение. Такая разметка более восприимчива к реагентам, которыми обрабатываются дороги зимой, — сказал главный инженер КУП «СМЭП» Мингорисполкома Владимир Хмара. 

В этом году КУП «СМЭП» совместно с ГАИ планирует опробовать новый тип разметки — «вафельный». Она будет использоваться на пешеходных переходах и велодорожках. 

Завершить обновление столичных дорог планируют до 1 июня. 

Читайте нас в Google News

ТОП-3 О МИНСКЕ