Опрос: чего ждут минчане от II Европейских игр

Совсем немного времени осталось до начала II Европейских игр в Минске. Корреспонденты агентства «Минск-Новости» спросили у горожан, чего они ждут от мультиспортивного форума.

Юрий Мыслицкий, журналист:

— Событие обещает быть масштабным. Знаю, что эстафета огня Игр пройдет во всех регионах Беларуси, факел пронесут известные спортсмены и артисты. Идея классная, хотя порой у меня есть ощущение, что вокруг этих соревнований столько информационного ажиотажа, что сами соревнования пройдут почти незаметно. В том смысле, что это всего 10 дней, с 21 по 30 июня, а говорить об Играх начали года три назад. Интересно посмотреть, как подготовятся белорусские спортсмены к этому турниру, смогут ли подойти в лучшей форме, учитывая, что многих ждут еще чемпионаты мира.

Екатерина Комяк, индивидуальный предприниматель:

— Летними видами спорта не сильно увлекаюсь, больше нравятся биатлон и хоккей. Иногда смотрю футбол, но на II Европейских играх его, насколько знаю, не будет. Поэтому сказать, что сильно жду Игры, не могу. В то же время любое спортивное событие, тем более настолько масштабное, — это всегда плюс. Помню, как преобразился Минск во время чемпионата мира по хоккею. По улицам ходили веселые иностранные болельщики, улыбались, пели песни, старались завязать беседу с местными, и у них это получалось. Все были настроены доброжелательно. Не помню, чтобы возникали конфликты. Надеюсь, во время II Европейских игр город тоже станет намного веселее и красочнее, чем обычно.

Виталий Бондаренко, кандидат на участие в Играх в турнире по боксу:

— Даже если бы не был профессиональным спортсменом, не смог бы обойти стороной этот праздник спорта. Пока сложно представить масштаб всего, что будет происходить в Минске. Для спортсменов-участников ожидается очередной экзамен, для болельщиков — зрелище. Я никакого предстартового волнения не ощущаю: уже возрастной атлет. Переживания нарушают нормальный тренировочный процесс, мешают показывать на ринге содержательный бокс. Сейчас сосредоточен на отработке тех моментов, которые запланировали с тренером.

Вячеслав Кот, главный тренер национальной сборной Беларуси по самбо:

— Сложно переоценить значение мультиспортивного турнира для Беларуси. Соревнования подобного ранга вызывают интерес у всего спортивного сообщества. На II Европейские игры в Минск приедут болельщики, чтобы понаблюдать за перипетиями борьбы в определенных видах спорта, а также посмотреть на титулованных спортсменов. Турнир по самбо соберет сильнейших борцов. Уверен, зрителям, которые придут на состязания по нашему виду спорта, скучать не придется.

Александр Ярошик, директор «Гордорстроя»:

— Жду с нетерпением. Собираюсь посетить соревнования и болеть за белорусских спортсменов. Уверен: на родной земле они должны быть первыми. Подготовка города к II Европейским играм подходит к завершению. Наше предприятие внесло в нее свой вклад. Было открыто движение по 1-му кольцу с транспортной развязкой над проспектом Дзержинского, была построена южная магистраль с транспортной развязкой через улицу Аэродромную. Завершена реконструкция улицы М. Богдановича. Отремонтирован мост через Свислочь на проспекте Машерова. Реализованы первые этапы ремонта путепроводов на 3-м и 25-м километрах МКАД. В ближайшее время будет завершено благоустройство скверов в районе стадиона «Динамо».

Подготовили Алексей Иванюшко, Денис Голуб, Елена Парукова

Читайте нас в Google News

ТОП-3 О МИНСКЕ