Опрос: как минчане проводят лето в городе

Корреспонденты агентства «Минск-Новости» спросили у минчан, как они проводят лето в городе.

Владимир Линев, генеральный директор УП «Адани»:

— Когда четверть года проводишь в командировках, то хочется только одного: одновременно отправить всех сотрудников в отпуск, что и пытаюсь сделать в этом году. Выключить компьютеры и телефоны, побыть пару недель дома, отдохнуть, ничего не делая. Если честно, когда находишься в Минске, приходится решать такое количество рабочих вопросов, что на отдых не остается времени.

Всеволод Швайба, художник:

— В основном ходим в кино. По возможности отправляемся с семьей в сплав на байдарках по белорусским рекам. Жаль, что в Минске это нельзя осуществить. А так сижу в мастерской, работаю.

Ирина Николаева, руководитель проекта Brands Fashion Show:

— Очень люблю городские зеленые зоны отдыха. Дети в восторге от парка имени М. Горького. Мне же больше нравится парк Победы. Когда очень жарко, идем всей семьей в кинотеатр — там прохладнее, да и время с пользой проводим. А еще с удовольствием выезжаем за город, к озеру или речке.

Люсьена Марченко, выпускница БГУ 2018 года:

— Только на днях защитила диплом, поэтому свободного времени практически не было. А вообще нравится с друзьями гулять вечером на Зыбицкой. Когда в Верхнем городе играют рок, обязательно идем туда. В выходные дни, если позволяет время, час-другой стараюсь прогуляться по паркам. В Минске они все хороши для отдыха.

Сергей Вязович, руководитель и пилот спортивной команды «МАЗ-СПОРТавто»:

— Гонщики команды отдыхают только тогда, когда рядом нет машин, в тот момент, когда наша спортивная техника находится в пути к месту очередного соревнования. Сейчас у нас проходят активные тренировки, летняя пора — самое время для этого. Готовимся к выступлениям как в классическом ралли, так и в популярных гонках «Шелковый путь» и «Дакар». Работы очень много, лишь иногда выбираюсь к родителям на дачу, расположенную в 50 км от Минска.

Подготовили Ирина Ржеусская и Александр Левкевич

Самое читаемое