Опрос: устраивают ли вас перечень услуг, предоставляемых ЖЭС, и качество выполненных работ?

Корреспондент агентства «Минск-Новости» спросила у жителей столицы, устраивают ли их перечень услуг, предоставляемых ЖЭС, и качество выполненных работ?

Светлана Чепикова, директор магазина № 7 Минского хладокомбината № 2:

— За все годы, что живем в доме на пр. Пушкина, вопросов к коммунальным службам не возникало. Если проблемы и появлялись, их решали оперативно. Помню, в подвале дома одно время размещались подсобные помещения. По подъезду стали распространяться запахи краски, клея. Жильцы написали заявление, помещения освободили. ЖЭС оперативно отзывается на обращения. Другое дело — уборка дворов и подъездов. Порядок в подъезде зависит от самих жильцов, ведь доступ в него имеют только проживающие, значит, и сорят только они. Не станут этого делать — будет чисто. А вот с дворами сложнее. Хочется, чтобы получше убирали территорию вокруг домов.

Татьяна Абрамович, продавец:

— Намудрили с этими изменениями. Недавно вызывала через службу «115» электрика. Договорились об определенном времени. Пришел без опоздания, но выяснилось, что нужна подпись мужа, поскольку он собственник квартиры. Сколько ни уговаривала подписать самой или от имени мужа, не помогло. Пришлось вызывать в выходной день, но уже обошлось дороже. Думаю, в этом отношении правила проработаны недостаточно. Что делать, если срочно надо что-то починить, а собственника нет в это время в городе?

Виталий Сироткин, предприниматель:

— Стараемся больше услугами ЖЭС не пользоваться. Как-то раз соседи пожаловались, что у них из крана вместо горячей течет теплая вода. Переполошили весь подъезд: проверили все квартиры и в конце концов рекомендовали заменить в моей квартире змеевик. Поменял, но вода теплее не стала, как и у соседей. А в ЖЭС только руками развели.

Татьяна Маркман, музыкант:

— Живем в относительно новом доме, поэтому проблем с водой, электричеством и теплом пока не было. За четыре года ни разу не вызывали специалистов ЖЭС. Только когда включают отопление, заходят проверить батареи. К тому же у меня муж все умеет делать. Надеюсь, экстренных ситуаций в квартире и впредь не будет, а лампочку и сама поменяю. Что касается услуг, хочу напомнить тем, кто жалуется на плохую уборку подъездов: чисто не там, где убирают, а там, где не сорят.

ТОП-3 О МИНСКЕ