Опрос: в каких сферах жизни столицы участие молодежи должно быть более активным?

Корреспондент агентства «Минск-Новости» спросил у горожан, в каких сферах жизни столицы участие молодежи, на их взгляд, должно быть более активным.

Елена Карпович, председатель Октябрьского районного объединения организаций профсоюзов:

Знания и энергия молодых одинаково нужны во всех сферах жизни нашего города. Говорю об этом как председатель объединения, в которое входят представители предприятий и организаций района самых разных отраслей. Главное — правильно использовать этот огромный потенциал молодежи. Молодым специалистам необходимо показать перспективу предприятия или организации, в которых они трудятся, убедить, что они необходимы коллективу и могут себя реализовать.

Павел Шетько, председатель Московской районной организации Белорусского союза ветеранов войны в Афганистане:

Молодежь всегда играла огромную роль в сохранении исторической памяти народа. Огромна эта роль и сегодня, когда уходят из жизни последние ветераны Великой Отечественной войны, когда все меньше остается участников и нашей, афганской войны. Молодые минчане обязаны не только сохранить воспоминания очевидцев этих трагических и героических событий в жизни нашего народа, но и передать их своим детям, внукам, правнукам. Чтобы они тоже знали и помнили, гордились и брали пример. А начинать нужно с изучения истории своей семьи, своего района, своего города.

Карина Ситник, директор турфирмы, организатор проекта «Поход в народ»:

Прежде всего в политической жизни Минска. Но чтобы это участие было максимально продуктивным, надо заинтересовывать молодежь в повышении своей политической грамотности, учить критически мыслить, стимулировать ее активность в решении конкретных проблем города.

Анна Васенкова, заместитель председателя профкома предприятия «Интеграл» — управляющая компания холдинга «Интеграл»:

Думаю, в реальной экономике. Новые технологии требуют современных подходов к организации промышленного производства, новых знаний и мышления кадров. На нашем предприятии около 30 % — молодежь. Созданы все условия для адаптации молодых людей в коллективе, для их профессионального и карьерного роста. Как результат, среди менеджеров среднего звена большинство именно молодые специалисты.

Читайте нас в Google News

ТОП-3 О МИНСКЕ