Опрос: за кого болеют жители столицы на ЧМ по футболу

Корреспонденты агентства Минск-Новости» спросили у жителей столицы, за кого они болеют на чемпионате мира по футболу и кто станет чемпионом.

Эдуард Малофеев, заслуженный тренер СССР по футболу:

Конечно, буду болеть за Россию. Это моя Родина. Беларусь — моя вторая родина, которой я отдал всю свою жизнь. Обеим странам я предан, обе люблю. А чемпионом, как всегда, станет сильнейший. Кто конкретно? Ну я же не провидец. Время и игра покажут. Но хочу, чтобы случилось чудо и победила Россия, совершила подвиг у себя дома. Буду молиться Богу и просить его об этом.

Александр Дорохович, глава администрации Заводского района:

Поскольку сборную Беларуси на чемпионате мы не увидим, прежде всего буду болеть за красивый футбол. Надеюсь на хорошее выступление россиян. Все-таки они наши соседи. Думаю, их команда должна максимально показать свои способности, проявить характер, особенно перед болельщиками. Вкупе с удачей это может принести россиянам тот результат, к которому они сегодня, быть может, и не готовы. Имею в виду борьбу за медали. Безусловно, есть на чемпионате фавориты. Выделил бы немцев. Очень импонирует их организованная игра. Железная дисциплина и качественный подбор игроков — то, чем немцы всегда славились.

Любовь Черкашина, старший тренер сборной Беларуси по художественной гимнастике:

Делала небольшой опрос в Instagram, большинство предпочитает болеть за Испанию. Но это не про меня. Почему? Ну а что за испанцев болеть? У них и так все хорошо. На таких соревнованиях хочется, чтобы победила какая-нибудь темная лошадка. Ведь что нам дарит футбол? Кроме красивой игры еще и чудеса. Порой выигрывают такие команды, от которых подобного никто не ожидал. Буду переживать за англичан. Очень нравится их премьер-лига. Там грамотный и умный футбол. Привлекает в нем то, что все дружины сражаются до последнего и часто забивают голы на последних минутах. Конечно, невозможно не поддержать россиян. Думаю, из группы как минимум они выходить обязаны. Еще буду мысленно с итальянцами, которые не пробились на этот чемпионат. Очень импонирует их сборная, невероятно жаль, что ей не удастся сыграть в России.

Спартак Миронович, заслуженный  тренер СССР по гандболу:

За россиян. В этой стране у меня очень много друзей. Во время предыдущих чемпионатов мира и Европы болел только за их команду. Футбол в России в последние годы начал сдавать позиции, сборная выступала в товарищеских матчах не лучшим образом. Но это не повод отказываться болеть и не переживать за дружину Станислава Черчесова. На титул чемпиона, на мой взгляд, больше остальных претендуют сборные Бразилии, Германии, Испании.

Сергей Долидович, лыжник, участник семи зимних Олимпиад:

Скорее, стану переживать за определенных персонажей. Первый — главный тренер сборной России Станислав Черчесов. Хочется посмотреть, удалось ли наставнику сделать боеспособную команду. Ведь в свое время он приводил «Легию» к золотым медалям чемпионата Польши. Второй персонаж — Лионель Месси. На клубном уровне игрок завоевал много трофеев. Хочется, чтобы футболист помог сборной Аргентины стать чемпионом. Главные их конкуренты в борьбе за золотые медали — бразильцы, немцы и испанцы.

Подготовили Алексей Иванюшко и Денис Голуб

 

Читайте нас в Google News

ТОП-3 О МИНСКЕ