«Оптимизма не теряем». Главный режиссер театра Белорусской армии — о работе в период пандемии

Главный режиссер Драматического театра Белорусской армии Игорь Фильченков рассказал, как будут проходить репетиции и чем коллектив удивит зрителей, сообщает корреспондент агентства «Минск-Новости».

В театре ожидается премьера трагикомедии «Очень простая история» по пьесе М. Ладо. Режиссером выступил Вячеслав Павлють. История и правда незамысловата, но затрагивает глубокие человеческие чувства. Действие происходит в хлеву, где животные говорят о жизни и смерти, преданности и грехе, любви и прощении.

Спектакль уже показан худсовету, и зрители могли бы его увидеть, но помешала эпидемическая ситуация в стране и мире.

— С 11 до 25 мая у нас в театре отпуск. Затем начнутся репетиции. К сожалению, премьера «Очень простой истории» пока не состоялась, потому что зрители уже не шли в театр, был сложный период. Уверен, она обязательно будет, скорее всего, осенью. Сделаем ее запоминающейся, чтобы она прозвучала. Нам всем очень нравится этот спектакль, — отметил И. Фильченков.

Главный режиссер уверен, что любой спектакль дает опыт работы. Актеры должны репетировать, играть для зрителей. Для творческих людей это важно.

— Когда мне будут нужны актеры на репетициях, они придут. Буду работать с двумя, тремя, четырьмя — тем количеством актеров, которое необходимо для репетиции. Дел очень много! Надеюсь, что осенью мы сможем работать в полную силу и зрители придут в театр. Оптимизма мы не теряем. Прорвемся! — уверен И. Фильченков.

Читайте нас в Google News

ТОП-3 О МИНСКЕ