Опубликован первый отчет о причинах катастрофы украинского самолета в Иране

Организация гражданской авиации Ирана опубликовала первый предварительный отчет о причинах крушения украинского самолета вблизи Тегерана, сообщает корреспондент агентства «Минск-Новости» со ссылкой на РИА Новости.

Как уточняется в документе, свидетельства очевидцев говорят о том, что лайнер загорелся еще до столкновения с землей и огонь распространялся по его фюзеляжу во время падения.

По словам специалистов, траектория полета самолета говорит о том, что после возникновения неполадки экипаж развернул воздушное судно в сторону аэропорта, однако пилоты не сообщили о внештатной ситуации на борту.

Также глава Национального авиационного управления Али Абедзаде уточнил, что оба черных ящика самолета были обнаружены и переданы для расшифровки. При этом они были серьезно повреждены как огнем, так и в результате падения.

Напомним, трагедия произошла 8 января вблизи Тегерана: Boeing 737-800 Международных авиалиний Украины, выполнявший рейс в Киев, упал вскоре после вылета из аэропорта имени Имама Хомейни. В катастрофе погибли 176 человек. Предварительной версией произошедшего назвали проблемы с двигателем. При этом авиакомпания заверила, что самолет был технически исправен и прошел необходимую предполетную подготовку.

Читайте также:

Опубликовано видео крушения украинского самолета в Иране

Читайте нас в Google News

ТОП-3 О МИНСКЕ