Опубликовано решение Мингорисполкома о дополнительных мерах по обеспечению порядка и безопасности. Что в нем содержится

мингорисполкомМингорисполком опубликовал решение о дополнительных мерах по обеспечению общественного порядка и безопасности, дисциплины, наведению порядка на территории столицы, сообщает корреспондент агентства «Минск-Новости» со ссылкой на Telegram-канал «Минск. Официально».

В городской администрации напоминают, что в последнее время поступает много обращений горожан с требованиями прекратить не разрешенные в установленном порядке массовые мероприятия и акции, в том числе на дворовых территориях, территориях организаций и учебных заведений. А также граждане жалуются на нарушения порядка эксплуатации жилых зданий и иных сооружений. Кроме того, участники не разрешенных в установленном порядке массовых мероприятий демонстрируют неуважение к закону, государственным символам и другим гражданам. Зафиксированы случаи попыток воспрепятствовать работе организаций, в том числе обеспечивающих жизнедеятельность населения и общественного транспорта. Зарегистрированы случаи порчи зданий и сооружений, дорожного полотна, а также имущества граждан. На устранение последствий противоправных деяний, в том числе связанных с наведением порядка на улицах города, Мингорисполкомом принято соответствующее решение.

Документ содержит требование обеспечить соблюдение общественного порядка и безопасности, Правил благоустройства и содержания города Минска, утвержденных решением Минского городского Совета депутатов от 16 ноября 2016 г. № 252, за выполнение которого отвечают главы администраций районов столицы, руководители РУВД и РОЧС.

Также решением Мингорисполкома утвержден План дополнительных мер по обеспечению общественного порядка и безопасности, дисциплины, наведению порядка на территории Минска и приложение к нему.

Администрациям районов Минска до 19 ноября 2020 г. поручено принять решения по обеспечению общественного порядка и безопасности, дисциплины, наведению порядка на территории соответствующего административного района.

Контроль за исполнением настоящего решения возлагается на заместителей председателя Мингорисполкома по направлениям деятельности, начальника ГУВД Мингорисполкома, начальника учреждения «Минское городское управление Министерства по чрезвычайным ситуациям Республики Беларусь» и главного санитарного врача Минска.

Смотрите также:

Подписаться

Подписывайтесь на канал MINSKNEWS в YouTube
Читайте нас в Google News

ТОП-3 О МИНСКЕ