Опухоли «помолодели». Онколог назвал три признака незаметного поражения организма раком

Фото Depositphotos

Доктор медицинских наук, член-корреспондент Российской академии наук, главный врач онкологического центра Михаил Давыдов назвал три неочевидных признака возможного поражения организма раком, сообщает корреспондент агентства «Минск-Новости» со ссылкой на rg.ru.

По словам специалиста, многие люди, фиксируя необычное поведение собственного организма, не спешат обращаться к врачам, однако некоторые симптомы могут говорить о том, что у человека есть онкологическое заболевание в серьезной стадии.

— На самом деле, когда у пациента появляются симптомы, это значит, что уже поздно, — пояснил Михаил Давыдов и уточнил, что поздние стадии рака у человека могут проявляться в резком снижении веса, потере аппетита и появлении болей.

— Если онкологию диагностируют в момент появления симптомов, это уже 3–4-я стадия, — сказал специалист.

Также врач предупредил, что за последние годы появление злокачественных опухолей чаще стали диагностировать у людей 30–40 лет.

Медик обратил внимание на то, что некоторые считают такой способ борьбы с болезнями, как голодание, эффективным, однако это не так. Голодание при наличии онкологии не только непродуктивно, но и может усугубить ситуацию.

— Организм, пораженный болезнью, ослабеет еще больше из-за недостатка калорий и питательных веществ, — подчеркнул специалист.

Смотрите также:

Читайте нас в Google News

ТОП-3 О МИНСКЕ