Опыт московских коллег по созданию парка «Зарядье» намерены использовать в Минске

Опыт по созданию нового московского парка «Зарядье» намерены использовать в Минске, сказал после открытия форума деловых кругов «Москва-Минск», состоявшегося 11 октября в российской столице, председатель Мингорисполкома Андрей Шорец, передает корреспондент агентства «Минск-Новости».

Напомним, председатель Мингорисполкома накануне посетил новый объект, принявший за первый месяц работы более миллиона гостей.

Парк «Зарядье», по нашему мнению, — высший пилотаж, — отметил А. Шорец.

Кроме этого, председатель Мингорисполкома побывал в ситуационном центре государственного казенного учреждения Москвы «Центр организации дорожного движения» правительства Москвы, где ознакомился с методиками, используемыми в Златоглавой, в частности с технологиями оценки транспортных потоков, внедрения эффективных и безопасных схем транспортного движения и др., а также ознакомился с работой Ситуационного центра Центрального избирательного округа Москвы.

— Заинтересовала программа «Улицы Москвы», программа благоустройства российской столицы. Некоторые подходы и решения мы взяли на вооружение, будем изучать возможность применить их в Минске, — поделился планами А. Шорец.

Он также посетил московский стадион «Открытие Арена», построенный несколько лет назад с привлечением спонсорского финансирования одного из российских банков. Там ознакомился с особенностями функционирования нового объекта и опытом его эксплуатации, посетил музей истории футбольного клуба «Спартак».

ТОП-3 О МИНСКЕ