Опыт парка «Великий камень» в производственных сферах перенесем на Беларусь — Лукашенко

Опыт функционирования Китайско-Белорусского индустриального парка «Великий камень» в производственной сфере следует перенести на всю Беларусь. Об этом 7 июня заявил Президент Беларуси Александр Лукашенко, сообщает корреспондент агентства «Минск-Новости» со ссылкой на БелТА.

Глава государства уточнил, что правительство подготовило проект указа Президента о совершенствовании ряда норм по управлению и деятельности парка, что и следует рассмотреть в ходе совещания.

По словам Президента, «Великий камень» является привлекательной для инвесторов площадкой с особыми финансовыми условиями, развитой инфраструктурой, логистикой и географическим местоположением, что подтверждается стабильным ростом числа резидентов (на 10–15 % в год) и создаваемых производств.

— Льготные условия приличные в парке. И мы создавали этот парк, ориентируясь на то, что сможем в страну привлечь высочайшие технологии. Обучим наших людей этим технологиям. И опыт парка в производственных сферах перенесем на Беларусь. Это самое главное, — сказал А. Лукашенко.

Глава государства обратил внимание, что предоставление дополнительных льгот инвесторам парка «Великий камень» должно быть выгодно с точки зрения интересов государства.

— Если мы что-то получаем, значит, надо предпринимать какие-то меры. Если мы в угоду каким-то инвесторам это делаем, без пользы для государства, вряд ли такие предложения мною будут поддержаны, — подчеркнул А. Лукашенко.

Фото БелТА

Смотрите также:

Читайте нас в Google News

ТОП-3 О МИНСКЕ