Оранжевый уровень опасности. До +32 °С будет 5 августа в Беларуси

До +32 °С будет днем 5 августа в Беларуси. По всей республике объявлен оранжевый уровень опасности. Об этом корреспонденту агентства «Минск-Новости» сообщили в Белгидромете.

По данным синоптиков, жарче всего в среду будет на юго-востоке страны. Там в течение дня воздух прогреется до +30… +32 °С. Однако, чтобы яркое солнце не застало вас врасплох, напоминаем некоторые правила поведения в жаркую погоду.

Основной пик жары приходится на промежуток с 11:00 до 15:00. Постарайтесь в этот период не выходить на улицу. Если такой возможности нет, специалисты рекомендуют выбирать легкую, свободную одежду из натуральных тканей, обязательно надевать головной убор и использовать солнцезащитный крем.

Чтобы в течение дня не заработать обезвоживание, старайтесь пить как можно больше воды. А вот количество еды в такую погоду лучше сократить. В целом дневной рацион летом должен включать продукты легкие и быстро усваиваемые. Также не забывайте каждый час делать кратковременные перерывы и протирать лицо платком, смоченным в прохладной воде.

Читайте также:

Врач назвал самые опасные последствия жары для здоровья

Фотофакт. Как минчане спасаются от жары в городе

Смотрите также:

Подписаться

Подписывайтесь на канал MINSKNEWS в YouTube
Читайте нас в Google News

ТОП-3 О МИНСКЕ