Оранжевый уровень опасности из-за тумана объявлен в ближайшие сутки на большей части Беларуси

В Минске и на большей части Беларуси с вечера 17 декабря и до обеда 18 декабря прогнозируются туманы, сообщили корреспонденту агентства «Минск-Новости» в Республиканском центре по гидрометеорологии, контролю радиоактивного загрязнения и мониторингу окружающей среды.

По данным синоптиков, к вечеру 17 декабря туманы распространятся по западной части страны, а в ночные и утренние часы переместятся уже на большую часть республики и сохранятся в первую половину дня 18 декабря. Видимость в тумане составит 100–500 м.

В Минске к вечеру 17 декабря также прогнозируется усиление тумана, видимость которого не превысит 100–500 м. Туман сохранится и в первой половине дня 18 декабря.

В туманную погоду Госавтоинспекция просит автолюбителей соблюдать повышенную бдительность на дороге. Снижение скорости и избежание опасных маневров помогут избежать неприятных последствий от езды во время туманов. Для движения необходимо выбирать оптимальную скорость, которая позволит быстро среагировать на возникшее препятствие. Кроме того, следует выбирать безопасную дистанцию и включать габаритные огни, фары ближнего света или противотуманные фары.

Читайте нас в Google News

ТОП-3 О МИНСКЕ