Оранжевым небу и снегу в Европе нашлось объяснение

Цветной снег выпал в Европе и удивил многих жителей региона, однако такому явлению нашли вполне логичное объяснение. Об этом Чешский гидрометеорологический институт (CHMI) проинформировал в Facebook, сообщает корреспондент агентства «Минск-Новости».

Снег необычного оттенка зафиксирован в Чехии и в некоторых иных странах Центральной Европы. Как оказалось, это не связано с какой-либо техногенной катастрофой.

Специалисты считают, что окрашивание осадков произошло из-за наличия в воздухе примесей пыли, занесенной в этот регион воздушными потоками из пустыни Сахара. Достаточно высокая концентрация пыли также придала небу оранжевый оттенок. В результате образовался апокалиптический пейзаж.

Явление активно обсуждают в социальных сетях. Один из пользователей признался, что, выйдя на расчистку снега, подумал, что у него что-то с глазами. Другой заметил, что, оказывается, работая лопатой зимой в заснеженной Европе, отбрасывал сахарский песок. Еще один пользователь задумался о немалой массе всего перебрасываемого по воздуху песка, если собрать его со всей обсыпанной таким образом территории.

Фото из Facebook

Читайте нас в Google News

ТОП-3 О МИНСКЕ