Организатора нарколаборатории задержали прямо за рулем в столице

Задержан организатор лаборатории по синтезу психотропов, ее работа прекращена, сообщили корреспонденту агентства «Минск-Новости» в столичной милиции.

Подозреваемого задержали в столице прямо за рулем его машины. Как уточнила официальный представитель Фрунзенского РУВД Наталья Оскирко, в автомобиле 28-летнего неработающего минчанина нашли более 100 г гашиша, электронные весы, полимерные пакеты, банковские пластиковые карты. Правоохранители выяснили, что незадолго до задержания молодой человек разложил гашиш по 15 тайникам в лесополосе в Минском районе.

В ходе дальнейших разбирательств сотрудники наркоконтроля вышли на лабораторию по синтезу особо опасных психотропов, которую фигурант обустроил в своем частном доме в Минской области. Среди изъятого оттуда — лабораторное оборудование и посуда, электронные весы, лакмусовая бумага, прекурсоры (используются для образования того или иного нужного вещества) и, собственно, особо опасный психотроп мефедрон.

Доморощенный химик ранее к уголовной ответственности не привлекался. Он рассказал стражам порядка, что готовые наркотики употреблял сам и реализовывал через так называемые закладки. Их устраивал на территории столицы и Минской области.

В отношении гражданина Фрунзенский (г. Минска) районный отдел Следственного комитета возбудил уголовное дело по ч. 3 ст. 328 УК Республики Беларусь («Незаконный оборот наркотических средств, психотропных веществ, их прекурсоров и аналогов»).

Фото guvd.gov.by

 

 

 

 

Самое читаемое