Организаторов конкурса «Мисс Вселенная» решили засудить за моральный вред колумбийцам

Колумбийская адвокатская фирма заявила о намерении подать иск от имени всех граждан страны за нанесение морального вреда организаторами финала конкурса «Мисс Вселенная», которые по ошибке объявили победительницей представительницу Колумбии Ариадну Гутьеррес.

Об этом передает lenta.ru.

«Корона – приобретенное право, которого нельзя лишить. В настоящий момент мы составляем иск…», – говорится в сообщении адвокатской конторы De la Espriella Lawyers Enterprise в Twitter.

Представители фирмы выразили мнение, что всем 40 млн гражданам Колумбии был нанесен моральный вред, размер которого «просто неоценим». При этом они заявили о якобы имеющихся доказательствах причастности к скандалу бывшего владельца конкурса, претендента на пост президента США Дональда Трампа.

Финал конкурса «Мисс Вселенная» состоялся 21 декабря в Лас-Вегасе. Победу одержала 26-летняя филиппинка Пиа Алонсо Вуртцбах. Однако она не сразу получила корону. Сначала ее надели на голову мисс Колумбии Ариадны Гутьеррес, но потом ведущий признался, что неправильно прочитал карточку с указанием победительницы. Колумбийка ликовала в течение двух минут, прежде чем Стив Харви осознал свою оплошность. Выяснилось, что Гутьеррес заняла лишь второе место.

Позднее Стив Харви принес извинения в Twitter, но в своем посте неправильно написал названия стран, которые представляли девушки, – Колумбии и Филиппин. Многие пользователи соцсети выразили недовольство, в итоге запись была удалена, ее скриншот сделал телеканал Fox 5.

Президент Колумбии Хуан Мануэль Сантос заявил, что страна гордится Ариадной, которой сначала вручили корону. «Для нас останется наша мисс Вселенная!» – написал он на своей странице в Twitter.

Сам Трамп также прокомментировал скандал в финале конкурса, заявив, что «при нем бы такого не случилось», так как и Вуртцбах, и Гутьеррес были бы признаны победительницами.

Фото: Richard D. Salyer/ Zumapress / Globallookpress

Читайте нас в Google News

ТОП-3 О МИНСКЕ