Организаторы «Дня танкиста» ожидают более 200 тыс. гостей из 28 стран

На фестиваль «День танкиста» в Минск приглашены 45 млн российских геймеров игры в танки и их семьи, сообщили корреспонденту агентства «Минск-Новости» организаторы.

Главный организатор фестиваля Максим Грачев и глава подразделения компьютерной компании-организатора Андрей Муравьев рассказали о переезде знаменитого WG Fest из Москвы в белорусскую столицу и объединении его с фестивалем «День танкиста».

— В этом году на празднике ожидается более 200 тыс. участников, значительная часть из которых приедет из России, — сообщили они.

По сравнению с прошлым годом фестиваль существенно расширил географию. Если в 2018 г. на «День танкиста» приезжали представители 10 стран, то в этом году ожидают гостей из 28 государств. Кроме традиционных уже Германии, Чехии, Франции и Польши прибудут участники из экзотических стран — ОАЭ, Гонконга, Бахрейна и Кувейта.

— Это грандиозный тематический праздник, пример симбиоза патриотического воспитания и компьютерных игр, — отметили организаторы.

Организаторы фестиваля приглашают всех любителей компьютерных игр приходить вместе с семьями и друзьями. Игровая зона будет поистине масштабной, обещают они. Площадка с игрой в танки станет одной из самых больших под открытым небом в Беларуси –— там установят более 200 компьютеров. На главной сцене выступят именитые хедлайнеры различных направлений: каждый услышит музыку по душе. На территории в 100 га будут работать огромный фуд-корт, детская площадка, яркие арт-объекты и фотозоны. Организаторы обещают активности и конкурсы для всей семьи, подарки и многое другое.

«День танкиста» пройдет 15 сентября в парке Победы на пр. Победителей, 45. Начало в 14:00. Вход бесплатный.

Подробности о предстоящем фестивале можно найти здесь.

ТОП-3 О МИНСКЕ