Организаторы «Евровидения» изменили правила конкурса для подстраховки от пандемии

Организаторы песенного конкурса «Евровидение» рассказали, как в условиях коронавируса намерены гарантировать участие в нем артистов, сообщает корреспондент агентства «Минск-Новости».

Участникам «Евровидения-2021» предстоит в своих странах заранее записать живое исполнение собственного номера. Изменения в вокал или какую-либо часть выступления не допускаются. Эту запись затем используют, если артист не сможет прибыть на конкурс в Роттердам по причине ограничений из-за пандемии или личной самоизоляции.

Запись должна быть уникальной и оставаться неопубликованной до главного события, намеченного на май будущего года. Она не может содержать никакой дополненной или виртуальной реальности. К ней, как и к самому процессу записи выступления предъявляются и другие требования. Они призваны обеспечить честность конкурса и равные условия для артистов. Видеоролики необходимо подготовить к концу марта 2021-го.

Организаторы конкурса надеются, что все его участники или большинство из них смогут поехать в Роттердам. Однако «живая» запись выступления позволит миллионам зрителей увидеть номер несмотря ни на что.

Читайте нас в Google News

ТОП-3 О МИНСКЕ