Организаторы кинофестиваля «Паўночнае ззянне» проведут онлайн-встречи с деятелями культуры

Фестиваль кино Северных и Балтийских стран «Паўночнае ззянне» перенесен из-за пандемии на осень. А пока организаторы решили устроить онлайн-беседы с белорусскими и зарубежными кинодеятелями, культурными менеджерами и социальными активистами на актуальные темы, сообщает корреспондент агентства «Минск-Новости».

Так, с 23 по 30 апреля состоятся лайв-стримы на странице фестиваля в Facebook.

Первыми выступят культурные менеджеры Ольга Мжельская и Ирина Лукашенко. Тема — ситуация с культурными институтами в Беларуси во время коронавируса, акция в поддержку культурных инициатив «АртПроездной». Начало трансляции в 11:00.

24 апреля в 15:00 директор Центра новых идей Антон Родненков поведает, что ждет мир после пандемии. Обсудят, какую рубашку люди станут носить после кризиса, будут ли меньше летать в другие страны и обратятся ли больше к местному производству.

25 апреля в 19:00 режиссер Дарья Жук расскажет о проектах, над которыми работает, а также о том, как стала феминисткой.

26 апреля в 13:00 будет встреча с литовским экспертом в сфере киноиндустрии Dovilė Butnoriūtė. Она поделится информацией, как карантин в Литве повлиял на их отрасль. А вот о том, как обстоят дела в сфере кино в Беларуси, порассуждает 27 апреля в 15:00 менеджер Мастерской социального кино Константин Воробей.

Тему ситуационного активизма в нашей стране обсудят 28 апреля в 15:00 с соосновательницей инициативной группы «Маршируй, детка!», работающей над принятием в стране комплексного закона о противодействии домашнему насилию, Светланой Гатальской.

29 апреля в 11:00 состоится беседа с послом Норвегии в Украине и Беларуси Уле Терье Хорпестадом и послом Швеции в Беларуси Кристиной Юханнессон.

Завершит серию трансляций 30 апреля в 21:00 онлайн-вечеринка закрытия #zzyalive. Сет с нордическим вайбом сыграет Aslamin.

Читайте нас в Google News

ТОП-3 О МИНСКЕ