Организаторы легкоатлетического матча Европа — США раскрыли величину призовых спортсменам

Организаторы легкоатлетического матча Европа — США, который пройдет на стадионе «Динамо» 9 и 10 сентября 2019 года, раскрыли величину призовых спортсменам. Подробности — в материале корреспондента агентства «Минск-Новости».

Эльвира Герман (справа)

Почти все атлеты, задействованные на дорожках и в секторах, получат вознаграждение. Каким оно будет, зависит от результата. В индивидуальных дисциплинах победители пополнят кошелек на 7 тыс. евро. Серебряные призеры получат 5 тыс. евро, бронзовые — 4 тыс. евро. Спортсмены, занявшие 7-е и 8-е места, — по 500 евро. В эстафетах гонорар предусмотрен только для трех лучших квартетов. Сильнейшая команда станет богаче на 6 тыс. евро (сумма делится поровну между атлетами), за второе место причитается 4 тыс. евро, за третье — 2 тыс. евро.

В каждом виде программы выступят восемь спортсменов (четыре представителя от Европы и четыре — от США). Всего в 37 дисциплинах сразятся 304 спортсмена. Точно известно, что в состав команды Старого Света войдут чемпион мира в беге на 200 м из Турции Рамиль Гулиев, двукратная чемпионка мира по прыжкам в высоту россиянка Мария Ласицкене, олимпийская чемпионка Рио-2016 в прыжках с шестом гречанка Екатерини Стефаниди. Эта тройка получила статус звездных послов. Они будут помогать в продвижении матчевой встречи.

По словам председателя Белорусской федерации легкой атлетики Вадима Девятовского, в состав сборной Европы войдут 10 отечественных спортсменов, среди которых Эльвира Герман, Татьяна Холодович, Максим Недосеков, Анастасия Мирончик-Иванова.

Справочно

Форму, в которой на матчевой встрече выступит сборная Европы, сшила белорусская компания.

Фото из архива агентства «Минск-Новости»

Читайте нас в Google News

ТОП-3 О МИНСКЕ