Организаторы отказались от проведения в 2015 г. в Минске автомобильной выставки «Моторшоу»

Белорусская автомобильная ассоциация (некоммерческое объединение официальных автодилерских предприятий) отказалась от проведения в 2015 г. в Минске уже ставшей традиционной выставки «Моторшоу». Об этом корреспонденту агентства «Минск-Новости» сообщили в Белорусской автомобильной ассоциации (БАА), сославшись на сложившиеся обстоятельства на автомобильном рынке страны.

Напомним, с 2001 г. БАА – коллективный организатор выставки «Моторшоу». Не проводили автосалон и в 2012 г. Тогда организаторы пришли к выводу, что это нецелесообразно – белорусский авторынок не так интенсивно обновляется.

В последний раз выставка проходила в мае 2013 г. Впервые в качестве площадки «Моторшоу» выбрали «Минск-Арену». В грандиозном комплексе новинки представили такие бренды, как Audi, BMW, Volkswagen, Mini, Ford, Peugeot, Mitsubishi, Hyundai, Chevrolet и многие другие. В рамках автосалона проводился конкурс «Самый популярный автомобиль выставки». За шесть дней ее посетили около 65.000 гостей.

В 2014 г., как известно, в «Минск-Арене» проходил чемпионат мира по хоккею. Видимо, это и стало основной причиной для того, чтобы не проводить «Моторшоу» в мае.

Самое читаемое