Организация «SOS — Детские деревни» отметила 25-летие деятельности в Беларуси

Международная общественная организация «SOS — Детские деревни» отпраздновала 25-летие деятельности в Беларуси, передает корреспондент агентства «Минск-Новости».

LK2A0076 copy

Вот уже четверть века международная общественная организация протягивает руку помощи белорусским детям, которые нуждаются в заботе и любви. Символом ее 25-летия стала синяя птица, приносящая счастье и семейное благополучие.

LK2A0081 copy

LK2A0083 copy

LK2A0138 copy

Семья — это важная составляющая часть нашей жизни, — обратился к гостям с приветственным словом министр образования Беларуси Игорь Карпенко. — Дети, которые по тем или иным причинам ее лишились, находят поддержку в SOS — Детской деревне. Эта важная работа — яркий пример частного и государственного партнерства.

Игорь Карпенко поблагодарил за проекты, которые на протяжении 25 лет организация реализует в Беларуси, и передал поздравительный адрес от заместителя премьер-министра Беларуси Натальи Кочановой.

LK2A0126 copy

Во время торжества звучали теплые слова в адрес всех сотрудников организации «SOS — Детские деревни» и каждого в отдельности. Поздравить организацию пришли представители министерств и ведомств, дипломатических миссий, бизнес-сообщества, сотрудники и воспитанники благотворительного фонда.

LK2A0099 copy

Среди них родитель-воспитатель «SOS — Детской деревни Боровляны» Оксана Карпова. В структуре благотворительного фонда она работает более 15 лет. Совсем юной девчонкой начинала помощником воспитателя в кобринской детской деревне. Получив педагогическое образование, стала воспитателем. Последние пять лет — мама в боровлянской деревне.

LK2A0142 copy

Для меня это не просто работа, — признается О. Карпова. — Образ жизни. По документам я родитель-воспитатель, в реальности — мама четырех прекрасных девочек и двух мальчишек. Вместе взрослеем и познаем мир: делаем уроки, занимаемся в кружках — живем как обычная семья.

Воспитанники украсили торжество творческими номерами. Еще одним значимым событием стала церемония вручения SOS-мамам почетной награды — Золотого кольца. Его обладательницей стала Виктория Коноплева («SOS — Детская деревня Марьина Горка»).

LK2A0105 copy

LK2A0158 copy

LK2A0180 copy

Справочно

Сегодня в Беларуси созданы три SOS — Детские деревни: в Боровлянах, Марьиной Горке и Могилеве. В 32 семьях воспитываются 186 детей.

Всего за 25 лет работы в стране SOS — Детские деревни Беларуси выпустили в самостоятельную жизнь 127 молодых людей, каждый из которых получил профессиональное образование. У выпускников родилось 46 детей.

Фото Елизаветы Добрицкой

Самое читаемое