Организован трансфер для белорусов, находящихся в Латвии

Трансфер до белорусской границы организован для белорусов, находящихся в Латвии, сообщает корреспондент агентства «Минск-Новости» со ссылкой на БелТА.

По словам Чрезвычайного и Полномочного Посла Беларуси в Латвии Василия Марковича, по 22 марта включительно трансфер будет курсировать по маршрутам «Даугавпилс — государственная граница (пункт пропуска «Силене»)» и «государственная граница (пункт пропуска «Урбаны») – Браслав». На территории Беларуси туристов встретит микроавтобус Браславского райисполкома, который доставит их до автостанции в городе.

— Надеемся, что до 22 марта эта работа завершится. Но если к нам будут обращаться люди, нуждающиеся в содействии, конечно же, будем помогать. Впрочем, хотелось бы, чтобы и сами граждане ответственнее подходили к решению этих вопросов и не затягивали с возвращением в Беларусь, — отметил дипломат.

Представитель латвийской стороны также отметил, что на данный момент визы выдаются только грузоперевозчикам, а гражданам — лишь в крайнем случае, если у них есть экстренная необходимость въехать на территорию Беларуси.

Чтобы воспользоваться трансфером, посольство просит зарегистрироваться по телефонам +371 26 377 825 или +371 25 767 371.

По словам В. Марковича, вскоре будет решен вопрос о доставке в Беларусь детей и их сопровождающих, которые не могут самостоятельно вернуться домой из санатория в Юрмале. Три автобуса с белорусскими номерами запустят на территорию Латвии, а затем они доставят этих граждан домой.

Отметим, на территории Латвии организована круглосуточная экстренная связь для белорусских граждан. Те, кто находится в Даугавпилсе и его окрестностях, может обратиться за помощью по номеру +371 26 377 825, а те, кто отдыхает в других регионах Латвии — по телефонам +371 25 767 371, +371 27 812 901.

Читайте также:

Белорусы игнорируют рекомендации МИД и продолжают выезжать за границу

Полеты из Минска в Грузию приостанавливаются

Около 4 тыс. белорусских туристов планируют доставить в Беларусь из Египта до 27 марта

«Белавиа» вернет на родину порядка 100 белорусов, застрявших в аэропорту «Внуково»

Смотрите также:

Подписаться

Подписывайтесь на канал MINSKNEWS в YouTube
Подписаться

Подписывайтесь на канал MINSKNEWS в YouTube
Читайте нас в Google News

ТОП-3 О МИНСКЕ