Организована первая международная перевозка грузов в цифровом формате

О реализации проекта в формате «цифра» в рамках концепции создания экосистемы цифровых транспортных коридоров ЕАЭС корреспонденту агентства «Минск-Новости» рассказали в пресс-службе РУП «Белтаможсервис».

Крупнейший в Республике Беларусь логистический оператор совместно с российскими партнерами по развитию цифровой транспортно-логистической платформы организовали первую транзитную перевозку продовольственных грузов в крытых вагонах в цифровом формате из Беларуси в Кыргызстан через Россию.

Суть проекта, как отметили в пресс-службе, заключается во внедрении цифровых технологий на транспорте, в логистике и администрировании перевозок грузов для сокращения «транспоpтного плеча» и повышения эффективности доставки товаров. В данном случае заказ услуги и ее оплата были выполнены с помощью цифровых сервисов — электронной торговой площадки.

После первой успешной транзитной перевозки в IT-формате партнеры намерены расширять сотрудничество с использованием сервиса по организации перевозок импортных грузов. На предприятии уверены, что новшество позволит снизить издержки участников рынка и упростить доступ к услугам железнодорожного транспорта, что, в свою очередь, повысит конкурентоспособность железнодорожного транспорта в международном сообщении. Транзитные перевозки в цифровом формате дают возможность не только расширить географию сообщения, но и оптимизировать временные затраты.

Смотрите также:

Подписаться

Подписывайтесь на канал MINSKNEWS в YouTube
Читайте нас в Google News

ТОП-3 О МИНСКЕ