Организованная группа похитила около 200 млн рублей у столичного предприятия

Только за три месяца прошлого года у производственного заготовительного унитарного предприятия «Минсккоопвторресурсы» похищено не менее 200 млн рублей.

В отношении организованной группы управлением Следственного комитета (СК) по г. Минску расследуется уголовное дело. Об этом корреспонденту агентства «Минск-Новости» сообщили в отделе информации и связи с общественностью СК. По данным, полученным органами дознания, и по результатам первоначальных следственных действий установлена схема совершения преступления.

— Она заключалась в том, что директор предприятия, действуя в составе группы из 17 человек, организовал приемку вторичных ресурсов у населения по заведомо заниженным ценам. Сформированное от последующей реализации сальдо делилось между соучастниками в зависимости от степени участия в деятельности группы, — рассказали в СК.

Следователи проводят допросы задержанных, работают над установлением точной суммы похищенного и периода преступной деятельности группы. Только за три месяца 2015 года группой было похищено не менее 200 млн рублей. По месту жительства подозреваемых проведены обыски. Следствие принимает меры по обеспечению возмещения вреда, причиненного преступлением.

Действия подозреваемых квалифицированы по ч. 4 ст. 210 («Хищение путем злоупотребления служебными полномочиями, совершенное организованной группой») Уголовного кодекса Республики Беларусь. К 12 участникам группы применена мера пресечения в виде заключения под стражу.

Самое читаемое