Оригинальный фильм ужасов «Кошмар на улице Вязов» минчане увидят на большом экране

 Культовый ужастик 1984 года покажут в кинотеатре «Москва» с 19 по 22 ноября.

Как сообщили корреспонденту агентства «Минск-Новости» в УП «Киновидеопрокат» Мингорисполкома, ретроспектива посвящена памяти режиссера картины Уэса Крэйвена, который ушел из жизни в конце августа нынешнего года в возрасте 76 лет.

Напомним, оригинальная лента «Кошмар на улице Вязов» о злодее Фредди Крюгере, который приходит к подросткам в снах и убивает посредством жуткой перчатки с ножами, имела пять прямых продолжений. На десятилетие франшизы, в 1994 году, Крэйвеном был снят также своеобразный фильм в фильме (его действие происходит во время съемок ленты о Фредди Крюгере) под названием «Кошмар на улице Вязов. Новый кошмар». Также в списке лент, где действующим лицом стал маньяк-убийца в нелепой шляпе и красно-зеленом свитере в полосочку, значится фильм «Фредди против Джейсона», в котором Крюгеру противостоит еще один культовый голливудский душегуб – Джейсон Вурхиз из картины «Пятница, 13-е». Наконец, в 2010 году продюсеры решились на перезапуск франшизы. Картина под тем же названием – «Кошмар на улице Вязов» – стала первой, в которой роль Фредди исполнил не Роберт Инглунд, а Джеки Эрл Хейли. Может, по этой причине, а может, по какой-то другой фильм особой любви фанатов не снискал, хоть и имел неплохую кассу (115 млн долларов при производственном бюджете 35 млн).

Еще одним примечательным моментом для многих станет то, что в оригинальной картине 1984-го свою первую роль в большом кино исполнил красавчик Джонни Депп. Ну а про то, какие лавры принесла занятость в проекте Роберту Инглунду, говорить излишне. Возможно, чересчур яркий экранный образ и помешал дальнейшему развитию карьеры Инглунда, который до сих пор остается актером одной роли.

Фильм «Кошмар на улице Вязов» будут демонстрировать в кинотеатре «Москва» на языке оригинала с русскими субтитрами.

Фото с сайта www.kinopoisk.ru

Самое читаемое