Оружие и «пояс смертника». В России задержали исламистов, планировавших теракты на Северном Кавказе

На юге России задержали 19 исламистов,  планировавших диверсионно-террористические акты на Северном Кавказе. Информация об этом появилась на официальном сайте ФСБ России, сообщает корреспондент агентства «Минск-Новости».

Задержанные состояли в запрещенной на территории России  организации: «Ат-Такфир валь-Хиджра» («АТВХ»). Ее идеология выстраивается на обвинение в неверии и необходимости создания теократического исламского государства (халифата).

На конспиративной квартире ФСБ обнаружила 40 экземпляров экстремистских материалов, а в лесу Карачаево-Черкесской Республики — тайник с ручным пулеметом и автоматом Калашникова модернизированным, патронами и самодельными взрывными устройствами. Последние содержали более 3 кг тротила.

Задержанным предъявлены обвинения по ч. 1, 1.1, 2 ст. 282.2 («Организация и участие в деятельности экстремистской организации») УК Российской Федерации. В отношении 10 организаторов и активных экстремистов избрана мера пресечения в виде заключения под стражу. По результатам проведенных экспертиз изъятых боеприпасов планируется дополнительно квалифицировать действия радикалов.

Читайте нас в Google News

ТОП-3 О МИНСКЕ