«Осеннее тренч-пальто за 180 рублей вместо 1 500 евро». Что можно купить на благотворительной барахолке KaliLaska Sale

Благотворительный проект KaliLaska открыл барахолку 13 и 14 ноября для людей, которые хотят купить хорошие вещи по очень низким ценам и помочь нуждающимся. Корреспондент агентства «Минск-Новости» узнала, какие вещи там можно приобрести.

Прошел только час с открытия, но людей много. Трудно было протолкнуться, а на некоторых прилавках товара уже не было.

Кстати, на этом мероприятии организаторы строго следили за наличием защитных масок у покупателей. Рядом со мной стояла девушка, спустившая ее на подбородок. К ней тут же подошли и попросили надеть маску. Если пришедшие не взяли с собой средство защиты, то организаторы выдавали его бесплатно.

— Людей собралось много, как мы и ожидали. Здесь их привлекают большой выбор, хорошие вещи и то, что это благотворительность, доброе дело. Но и вещи именитых брендов можно у нас встретить. Например, самая дорогая вещь, которую мы выставляли, — легкое осеннее тренч-пальто дизайнера Мейсона Марджело. Мы продали его в течение получаса за 180 рублей, хотя оно стоит примерно 1 500 евро, — комментирует координатор проекта KaliLaska Наталья Горячая.

Эван и Давина на благотворительной барахолке оказались впервые. В руках у девушки — две юбки. Покупать ли их, она пока не решила.

Пришли на благотворительную барахолку из интереса. Пока ничего особо не приглянулось, — делится парень.

Одна женщина примеряла теплую зимнюю куртку, стоя в стороне возле самой стены, так как очередь в примерочные была настолько большой, что доходила до первых стоек с одеждой. Продавцы советовали прикинуть понравившуюся вещь на себя в стороне.

Уже два года слежу за KaliLaska в Instagram. Раньше была подписана и во «ВКонтакте», но его они уже не обновляют, — рассказывает Ирина. Ходим с самого начала проведения барахолок, когда о них еще мало кто знал.

Пришла сюда целенаправленно за теплыми вещами и верхней одеждой для себя, дочери и мужа, — говорит Тамара.

Местом проведения барахолки обе довольны. Особо приметили, что в этот раз арендовано большое помещение, где расположили разнообразный и хороший товар, начиная от легких маек по 8 рублей и заканчивая свадебными платьями за 45. Чего только не присмотришь здесь по привлекательной цене: разных размеров джинсы по 12 рублей, теплые байки, мужские пиджаки за 28, легкие ветровки по 16 и обувь от 15 рублей.

Сейчас намного больше людей, как мне кажется. Может, стали больше экономить, ведь здесь действительно очень дешево, — говорит Ирина, стоя возле вешалок с верхней теплой одеждой. Обычно я прихожу присмотреть себе какую-нибудь обувь. У меня инвалидность… На таких мероприятиях можно найти что-то хорошее и дешевое.

Ира показала свои покупки: присмотрела черные ботинки со шнурками за 17 рублей и неплохие дутики за 12. Собеседница сказала, что это идеально для прогулок возле ее дома, который находится в частном секторе.

Несмотря на то, что большая часть людей пришла за доступной и дешевой одеждой, другие товары тоже пользовались спросом. Им было отведено помещение поменьше. Приобрести можно было канцтовары, различные книги, карточки и виниловые пластинки. Последний вариант, кстати, очень внимательно просматривала одна молодая девушка.

Увлекаюсь пластинками всего пару лет. Захотела купить проигрыватель после того, как насмотрелась старых фильмов. Они создают особую атмосферу, и звук совершенно отличается, — комментирует Катя. Первые пластинки, которые я слушала, остались еще от бабушки. Сейчас у меня уже больше 10, и в дальнейшем собираюсь пополнять коллекцию.

На продажу для благотворительных барахолок KaliLaska уходит 3–4 % от того объема, что приносят неравнодушные люди. Остальное отдается бесплатно тем, кто в этом нуждается. В первую очередь людям с инвалидностью, детям, пенсионерам, бездомным, в том числе вещи передают в интернаты, пансионаты и многодетным семьям.

Большая благотворительная барахолка KaliLaska Sale проходит и сегодня, 14 ноября, на ул. Октябрьской, 16, с 12:00 до 21:00. Вход свободный. Наличие маски обязательно.

Фото Павла Русака

Читайте нас в Google News

ТОП-3 О МИНСКЕ