Осенью минчане увидят мировые киноленты полнокупольного формата о космосе и жизни на Земле

Второй Минский международный фестиваль полнокупольных фильмов, пройдет в белорусской столице с 18 по 20 октября, сообщает корреспондент агентства «Минск-Новости» со ссылкой на БелТА.

Минчане смогут увидеть научно-популярные фильмы о космосе и жизни на Земле, снятые для демонстрации в планетариях. По традиции лучшие картины в каждой номинации выберут и жюри, и зрители. Но особенностью второго фестиваля, как отмечают в Минском планетарии, станет участие в нем студентов Белорусской государственной академии искусств.

В рамках фестиваля состоятся встречи с создателями фильмов и мастер-классы экспертов. А завершится праздник полнокупольного кино общим снимком участников. Кстати, общее фото с первого фестиваля уже выведено на орбиту Луны – оно летит на борту израильского космического аппарата.

С тех пор как в 1923 году появился первый планетарий, формат полнокупольного кинематографа прошел большой путь, как в технологическом, так и в смысловом плане. Упрощение технологического процесса сделало сферический формат крайне перспективным. Сегодня – это быстроразвивающееся направление кинематографа и модный тренд.

Фильмы отображаются на сферической поверхности с обзором 360 градусов. Они записаны таким образом, что при воспроизведении у зрителя создается эффект полного погружения в визуальное пространство.

Читайте нас в Google News

ТОП-3 О МИНСКЕ