Осенью в БГУ состоится отборочный этап международной олимпиады по философии среди школьников

Отборочный этап XXIII Международной олимпиады по философии среди школьников проведут в Белорусском государственном университете (БГУ) в октябре текущего года. К участию приглашаются учащиеся 10-х и 11-х классов средних учебных заведений.

Как рассказали в пресс-службе БГУ, отборочный тур предполагает выполнение задания по написанию эссе на одну из предложенных тем философской направленности на английском, немецком или французском языке. Две лучшие работы определит экспертная комиссия в составе преподавателей факультета философии и социальных наук университета. Авторы этих эссе представят Беларусь на XXIII Международной олимпиаде по философии среди школьников, которая пройдет в мае 2015 года в городе Тарту (Эстония).

Отметим, что в этом состязании представители Беларуси впервые выступили только в нынешнем году. Финал проходил 15–18 мая в Вильнюсе (Литва). От нашей страны дебютировали одиннадцатиклассники Лицея БГУ Александра Гвоздёва и Павел Калинин. В число призеров они не вошли.

Справка

Международная олимпиада по философии среди школьников является ежегодной и проводится Международной ассоциацией философских обществ при поддержке ЮНЕСКО. В ее программу включены многочисленные культурно-образовательные мероприятия, среди которых основным является конкурс эссе. Условия этого состязания предусматривают выбор участником одного из четырех предложенных высказываний мыслителей древности или современности. Школьник письменно раскрывает проблематику этого философского афоризма на английском, французском, немецком или испанском языке. При этом не обязательно владеть теоретическими философскими знаниями или сложной терминологией. На выполнение задания отводится 4 часа.

Читайте нас в Google News

ТОП-3 О МИНСКЕ