Ощипали «орлов»: минское «Динамо» в КХЛ обыграло «Слован»

Динамовцы переиграли братиславский «Слован» на льду «Минск-Арены» – 5:3, передает корреспондент агентства «Минск-Новости».

После тяжкого испытания лидерами Западной конференции, СКА и ЦСКА, «зубрам», наконец, подвернулся оппонент попроще. «Слован» на протяжении всего сезона играл ни шатко ни валко, а ближе к концу 2018 года и вовсе сник, опустившись на последнюю, 12 строчку на Западе. Виртуально братиславцы делили с «Адмиралом», аутсайдером Востока, последнее место во всей КХЛ. У обоих коллективов имелось в активе лишь 27 баллов. Минчане вроде как чуть подняли голову, довели количество набранных баллов до 30 и выбрались из подвала турнирной таблицы на 10 позицию, однако две проигранных встречи против армейских дружин опять заставили «бело-синих» загрустить.

Первый период соперники начали залихватски. Не успели зрители в «Минск-Арене» занять свои места на трибунах и дожевать сосиски в тесте, а счет на табло был уже 1:1. Через 46 секунд после стартового вбрасывания Кайл Чипчура первым же броском в створ ворот Юнаса Энрота вывел «Слован» вперед. Через 17 секунд Андрей Костицын, получив пас из-за рамки Марека Чилиака от Алексея Терещенко, восстановил равновесие. А еще спустя без малого 3 минуты Куинтон Хауден обеспечил лидерство «зубрам» — 2:1.

Сказал свое веское голевое слово канадский форвард и во второй трети, дважды пробив Чилиака. Сначала в ходе хозяйского большинства вошел в зону «Слована» и классно бросил в дальний угол (голкипер тут откровенно сплоховал), а после с передачи Теему Пулккинена из-за ворот расстрелял голкипера выстрелом сходу. Правда, до голов Хаудена «орлы» сумели отличиться. Обидчиком Энрота выступил Томаш Грнка, воспользовавшийся ошибкой динамовских защитников – 4:2.

В заключительной двадцатиминутке «орлы» пытались переломить ход матча, чаще совершали набеги на владения Энрота, имели шансы в большинстве. Удача улыбнулась словацкой дружине при игре 5 на 3. Джефф Таффе делал прострел вдоль ворот минчан, шайба угодила в конек Дениса Осипова, а от него юркнула между щитков голкипера в сетку – 4:3. В последние минуты периода «Слован» зажал хозяев в их зоне, играл вшестером без вратаря. Было жарко, но «зубры» дотерпели, а за 32 секунды до сирены сняли все вопросы о победителе. Андрей Степанов убежал от преследовавших его игроков гостевого коллектива и положил снаряд в пустые ворота – 5:3.

Сейчас минчане отправятся в двухматчевый выезд. В соперниках – отнюдь не слабачки: магнитогорский «Металлург» и московский ЦСКА. Игра против «лисов» намечена на 11 января, а против армейцев – 13 января.

Фото Сергея Шелега

 

Самое читаемое