Ошибочка вышла. Рабочие спасали из холодной реки собаку, а вытащили волка

В Эстонии рабочие спасали собаку из ледяных вод реки Пярну, но уже на берегу оказалось, что это был волк, сообщает корреспондент агентства «Минск-Новости» на издание Postimees.

Строители заметили собаку в воде примерно в сотне метров от берега: она боролась за жизнь в «супе» изо льда. Мужчины принялись расчищать путь от льдин, благодаря чему животное сумело добраться до суши. Уже на берегу рабочие укутали спасенного в полотенце: на усах, шерсти четвероногого замерзла вода.

Его получше рассмотрели. Тогда-то и закрались сомнения: уж не волк ли это? Зацикливаться не стали, а повезли натерпевшееся существо в ветеринарную клинику. По дороге животное вело себя спокойно рядом с людьми: вероятно, сказались переохлаждение и состояние шока.

На месте ветеринары тоже затруднились однозначно определить, собака перед ними или волк. В пользу второй версии высказался заглянувший охотник. Когда волк пришел в себя, его посадили в клетку в целях безопасности.

Поправившееся животное намерены отпустить в дикую природу. Но перед этим его снабдят устройством, которое позволит знать, где находится и бывал волк.

Фото news.postimees.ee

Самое читаемое