Оскароносная княгиня Монако: как сложилась судьба знаменитой Грейс Келли

Американская Золушка, любимица Хичкока, одна из величайших звезд кинематографа… О судьбе Грейс Келли мечтают многие девушки и женщины. Такой ли сказочной была жизнь оскароносной княгини Монако, читайте в материале корреспондента агентства «Минск-Новости».

Семья не верила в Грейс

Родители считали Грейс неудачницей и не возлагали на нее надежд. После школы девушка решила поступать в Американскую академию драматического искусства, чему отец не был рад. В Нью-Йорке будущая актриса опоздала на вступительные экзамены — прием уже был закончен. Поступить в академию ей помог ее дядя, Джордж Келли, известный драматург, обладатель Пулитцеровской премии.

Во время учебы Келли подрабатывала моделью, даже снималась в рекламе сигарет и нижнего белья. Часть заработка она отправляла отцу, чтобы семья не считала ее обузой.

Ухажеров «отшивал» отец

В новой жизни Грейс было много кавалеров. Мужчин привлекали ее прекрасные белокурые локоны, фигура и черты лица.

Однако даже достойным ухажерам девушки жестко отказывал ее отец, чье мнение было решающим.

Среди них были преподаватель из академии, где училась Грейс, Дон Ричардсон, иранский шейх Пехлеви, модельер Олег Кассини.

Муза Хичкока

Первая роль в кино была эпизодической — в киноленте «14 часов» в 1951 году. Девушка стала вдохновением для режиссера Альфреда Хичкока и звездой его лучших фильмов: «В случае убийства набирайте «М» и «Окно во двор».

Г. Келли получила «Оскар» в 1954 году за работу в фильме «Деревенская девушка». Только на вершине карьеры актриса чувствовала себя одинокой — все еще руководствовалась советами родителей и так и не вышла замуж из-за непринятия ее мужчин семьей.

Судьбоносное знакомство

Г. Келли и князь Монако Ренье III должны были стать героями обложки одного из журналов. Встреча была сумбурной — опаздывали и Грейс, и князь Ренье. Увидев актрису, Ренье пришел в восторг от нее и ее аристократических манер. До свадьбы они обменивались любовными письмами. На этот раз жених устроил семейство Келли, а родственники монарха закрыли глаза на то, что Грейс уже не девственница, им было достаточно знать, что она здорова и может родить наследников престола.

Пара поженилась 18 апреля 1956 года. На этом завершилась актерская карьера Грейс и началась жизнь в качестве принцессы Монако.

Принцесса Монако

Когда актриса переехала в Монако, в государстве резко увеличился приток туристов, Монако стало популярной страной. Грейс стала организовывать благотворительные выставки и ярмарки, она была любимицей народа.

Хичкок же не оставлял надежд на возвращение своей музы, на что принцесса отвечала:

«Актеры в США могут разделять свою общественную, публичную жизнь и жизнь личную. Здесь, в Монако, будучи женой принца Ренье, я могу играть только одну роль… Быть его принцессой».

Грейс родила троих детей, которых она очень любила и баловала, настолько, что даже не заметила, как они выросли капризными и своенравными. Княгиня брала малышей с собой в разные места и на мероприятия, но везде их поведение было отвратительным: они кричали, капризничали… Так принцесса Монако стала служанкой своих детей, и они вели себя соответствующе.

Жизнь и смерть в золотой клетке

Сказочная жизнь таяла как воздушный замок. Ренье раздражала популярность Грейс, он ревновал ее к успеху и славе. На приемах, которые созывала княгиня, ее супруг не скрывал незаинтересованности и открыто смеялся над ее словами и идеями в обществе. Поговаривали, что монарх изменял жене.

Счастья в душе Г. Келли не было: неуправляемые дети, все более отдаляющийся муж, карьера, которая уже позади, и приближающаяся старость. Развод не был вариантом, в случае него Грейс осталась бы ни с чем, она лишилась бы даже возможности встречаться с детьми. Стиснув зубы, она продолжала жить.

Г. Келли погибла 14 сентября 1982 года, ей было 52 года. Княгиня попала в автокатастрофу. В момент аварии в автомобиле находилась также ее дочь Стефания. Девушка выжила, а мать скончалась в больнице Монако от полученных травм. Официальная версия — инсульт, в результате которого Грейс не справилась с управлением. Но были и неофициальные версии, по одной из них аварию могла подстроить Стефания.

ФОТО aif.ru, goodhouse.ru

Читайте нас в Google News

ТОП-3 О МИНСКЕ