«Осложнений не наблюдалось». В некоторых организациях Минска от COVID-19 привили уже более 60 % сотрудников

В некоторых организациях города от коронавируса привили уже более 60 % сотрудников. Подробности — у корреспондента агентства «Минск-Новости».

прививка вакцинаКак сообщил главный врач Центра гигиены и эпидемиологии Ленинского района Виктор Жуковский, в районе в лидеры вышли два филиала «Минсктранса»: служба энергохозяйства и автобусный парк № 2.

— Их сотрудников прививали в здравпунктах по месту работы специалисты 7-й городской поликлиники, — рассказал В. Жуковский.  Мы очень рады такому ответственному отношению. Но стоит задача нарастить темпы, чтобы до октября вакцинировать не только 60 % работников предприятий, размещенных на территории Ленинского района, но и его жителей.

Он подчеркнул, что в день прививаются в среднем 1 000–1 300 человек. Количество тех, кто получил первый компонент препарата, перешагнуло отметку в 25 %. Полный цикл вакцинации прошли свыше 15 % населения. Среди желающих защитить себя от коронавируса и молодые, и пожилые люди.

Но как же филиалам удалось добиться таких результатов, поинтересовались мы.

— Когда в Минске стартовала вакцинация от коронавирусной инфекции, мы начали массовую подготовительную информационную кампанию, — отметила пресс-секретарь «Минсктранса» Елена Громыко.  В наши подразделения приезжали эпидемиологи и инфекционисты. Специалисты не только выступали с лекциями, но и отвечали на возникающие вопросы. Важную роль мы отвели индивидуальной работе с нашими сотрудниками. Кроме того, тематические публикации выходили в ведомственном издании «Транспортник столицы».

Е. Громыко добавила, что люди могут выбирать, каким препаратом привиться. Сейчас большей популярностью пользуется российская вакцина.

— Никаких осложнений у прошедших процедуру не наблюдалось, — подчеркнула Е. Громыко.  Отмечались лишь незначительные побочные эффекты. В их числе кратковременное повышение температуры тела, небольшая ломота и болезненные ощущения в области укола. Но спустя сутки они исчезали бесследно.

Смотрите также:

Читайте нас в Google News

ТОП-3 О МИНСКЕ