«Горремавтодор»: основные силы дорожников сейчас брошены на очистку от снега парковочных мест

В настоящее время ударные силы дорожников брошены на очистку парковочных мест для автомобилей вдоль дорог, в том числе в спальных районах столицы.

Об этом, как передает корреспондент агентства «Минск-Новости», сообщил во время заседания в Минском горисполкоме рабочей группы по вопросам благоустройства и содержания городских территорий генеральный директор ГПО «Горремавтодор Мингорисполкома» Денис Глинский.

В настоящее время основные силы направлены на очистку мест парковок автомобилей вдоль проезжей части, в том числе в спальных районах. Также по мере необходимости проводятся дополнительная обработка реагентами и уборка в секторе индивидуальной жилой застройки, — сказал Д. Глинский.

Также он рассказал, что после снегопада, прошедшего 14 января, с городских улиц дорожники вывезли 108 тыс. куб. м снега, в том числе 21 тыс. куб. м утилизировано на снегосплавном пункте. Всего с начала зимнего периода с улично-дорожной сети столицы вывезено 244 тыс. куб. м снега.

Среднесуточная численность уборщиков, задействованных в расчистке пешеходных дорожек, тротуаров, остановочных пунктов общественного транспорта, лестниц и подходов к наземным и подземным пешеходным переходам — 890 человек (770 днем и 120 ночью), в сутки в уборке улично-дорожной сети задействовано около 900 единиц техники, которая также работает в двухсменном режиме. На борьбу со скользкостью за прошедшие 7 дней израсходовано 2,7 тыс. т соли и 2,2 тыс. т песчано-соляной смеси. С начала сезона — 37 тыс. т и 38 тыс. т соответственно.

Самое читаемое