Минздрав: в этом сезоне будет проводиться параллельная вакцинация — от COVID-19 и гриппа

В 2021 г. параллельно проходят вакцинации от гриппа и от COVID-19. Об этом в пресс-центре БелТА рассказала начальник отдела гигиены, эпидемиологии и профилактики Министерства здравоохранения Республики Беларусь Инна Карабан, передает корреспондент агентства «Минск-Новости».

Обе прививки очень важны, поскольку одновременный рост заболеваемости может плохо сказаться на здоровье. Если болеть одновременно, то последствия могут быть самые серьезные. Мы должны приложить усилия, чтобы минимизировать риски и последствия. Кроме вакцинации также обращаю внимание на соблюдение элементарных правил безопасности — ношение масок, социальное дистанцирование, тщательное мытье рук и др., — отметила И. Карабан.

Уже сейчас в Беларуси отмечается рост заболеваемости острыми респираторными инфекциями и COVID-19. В прошлом году вирусы гриппа почти не циркулировали. Но в этом сезоне есть большая вероятность, что грипп активен. Поэтому так важно позаботиться о профилактике.

В этом году вакцинация против гриппа охватит не менее 40 % населения. Основные группы вакцинируемых — это дети старше 6 месяцев, взрослые с хронической патологией, пенсионеры старше 60 лет, а также люди, которые обеспечивают безопасность государства, медработники и другие категории населения, желающие сделать прививку.

Читайте также:

Прививки от гриппа получат порядка 40 % жителей Беларуси

Смотрите также:

Читайте нас в Google News

ТОП-3 О МИНСКЕ