«Особое внимание — кислородным точкам». Пиневич посетил госпиталь для пациентов с COVID-19

В субботу, 25 сентября, министр здравоохранения Дмитрий Пиневич посетил госпиталь для пациентов с коронавирусом, который был открыт на базе 5-й больницы Минска, сообщили корреспонденту агентства «Минск-Новости» в Минздраве.

Вместе с председателем комитета по здравоохранению Мингорисполкома Жанной Казаченок и главным врачом больницы Михаилом Назарчуком министр обсудил вопросы по работе медиков в «красной зоне», наличию кислородных точек, лекарств и средств индивидуальной защиты, обустройству шлюзов для входа и выхода из зоны для инфицированных коронавирусом.

По результатам визита Дмитрий Пиневич поставил задачу увеличить число кислородных точек, отметив, что в «красной зоне» они очень важны.

Министр также пообщался с пациентами и узнал, привиты ли они. Находящиеся на лечении в реанимации ответили отрицательно, а в обычном отделении нашлась лишь одна пациентка, которая вакцинировалась.

На встрече также прозвучала информация, что за последние несколько недель число заболевших коронавирусом в республике увеличилось, так как пришли холода, а население начало забывать о ношении защитных масок.

Очень хочется, чтобы люди понимали, что остановить рост заболеваемости в данной ситуации нам поможет только вакцинация, — подчеркнул Д. Пиневич.

Справочно

Количество заболевших коронавирусом по всему миру, согласно данным Университета Джонса Хопкинса (США) достигло 231 250 498 человек. В лидерах по числу подтвержденных случаев инфекции — США, Индия, Бразилия, Великобритания и Россия.

Читайте также:

Почему нельзя «забить» на вакцинацию? Врачи ответили на вопросы о прививках от гриппа

Белорусский онколог — о вакцине против рака и «умных» клетках иммунной системы

Смотрите также:

 

Читайте нас в Google News

ТОП-3 О МИНСКЕ