Особое внимание после перенесенного COVID-19 нужно уделить пожилым — Президент

Президент Беларуси Александр Лукашенко поручил обратить особое внимание на реабилитацию и восстановление пожилых людей и граждан с инвалидностью после перенесенной коронавирусной инфекции, сообщает корреспондент агентства «Минск-Новости» со ссылкой на БелТА.

Для этих целей Глава государства поручил Минтруда и соцзащиты и Минздраву разработать систему оказания помощи таким гражданам и, в частности, определить санатории для восстановления здоровья пожилых людей и людей с инвалидностью после перенесенного COVID-19.

Особое внимание будет обращено на одиноких и одиноко проживающих пожилых людей, у которых нет близких, способных оказать им необходимую помощь, пояснила министр труда и социальной защиты Ирина Костевич.

По словам главы ведомства, в Беларуси есть достаточное количество санаториев, которые специализируются на отдыхе и восстановлении именно пожилых граждан и людей с инвалидностью. Они обладают достаточной материально-технической базой и безбарьерной средой, чтобы предоставлять таким категориям жителей Беларуси полный спектр услуг по санаторно-курортному лечению и оздоровлению.

Фото БелТА

Читайте нас в Google News

ТОП-3 О МИНСКЕ