Особый спрос на бутерброды с рыбой и салом. В Партизанском районе устраивают бесплатные обеды для нуждающихся

Бесплатный обед для нуждающихся: кто и когда накрывает на стол в Партизанском районе, выяснила корреспондент агентства «Минск-Новости».

Благотворительная акция «Твори добро не ради славы» прошла возле Территориального центра социального обслуживания населения Партизанского района. Сюда пришли люди с инвалидностью, одинокие пенсионеры, бездомные, а также те, кому необходимо общение. Они смогли не только подкрепиться, но и побеседовать друг с другом, интересно провести время, проконсультироваться со специалистом, где и как они могут получить необходимую помощь.

— Год назад Партизанская районная организация Белорусского Общества Красного Креста впервые провела такую акцию. С тех пор каждый четверг оказываем такие услуги. Справляемся своими силами, также нам помогают волонтеры — небезразличные люди, у которых есть возможность предоставить продукты. Многие из них участвуют в приготовлении и раздаче еды. В последний раз к благому делу присоединились девушки из Минского государственного медицинского колледжа. Мы очень благодарны за содействие районному центру соцобслуживания, — рассказала председатель Партизанской РО БОКК Светлана Лукшиц.

По четвергам сюда приходят в среднем от 25 до 30 человек, многие из них стали постоянными гостями. Новенькие через сарафанное радио узнают о существующей возможности. Кроме того, представители Красного Креста связываются с Домом ночного пребывания лиц без определенного места жительства, чтобы оповестить об акции. Откликаются, как правило, те постояльцы, у кого нет работы и кто не в состоянии купить еду. Бывает, что обращаются люди, недавно освободившиеся из мест лишения свободы.

На этот раз волонтеры приготовили кашу с мясом и макароны по-флотски. В меню были свежие овощи и фрукты, печенье, чай, соки и вода. Особым спросом пользовались бутерброды с рыбой и салом. Чтобы гостям было удобно, среди деревьев установили стол со скамейками. Приятную атмосферу создавала музыка.

Закончив трапезу, собравшиеся могли сыграть партию в уличные шахматы. Многие обсуждали новости, а кто-то молчаливо наблюдал за происходящим. Организаторы на специальных манекенах обучали присутствующих оказывать первую помощь, выдавали маски.

Во время акции строго соблюдались все меры предосторожности, обусловленные эпидемиологической обстановкой. У волонтеров были маски и перчатки, а гостям перед обедом обрабатывали руки антисептиком.

Справочно

Партизанская районная организация Красного Креста всегда готова к сотрудничеству и будет благодарна всем откликнувшимся.

Читайте нас в Google News

ТОП-3 О МИНСКЕ