Остановились на минутку. На ул. Немиге водители массово нарушают ПДД

На ул. Немиге водители, которым нужно отлучиться срочно по делам, порой оставляют автомобили в первой полосе на аварийке, тем самым блокируя проезд общественному транспорту, передает корреспондент агентства «Минск-Новости».

Подписаться

Подписывайтесь на канал MINSKNEWS в YouTube

В будние дни в часы пик проблема с пропускной способностью на ул. Немиге на участке от ул. Городской Вал в направлении ул. М. Богдановича значительно обостряется. По соседству с торговым центром в первой полосе, отданной общественному транспорту, останавливается с десяток машин. Причем водители не обращают внимания на дорожные знаки, запрещающие остановку и стоянку транспортных средств. Водители троллейбусов, автобусов и маршрутных такси вынуждены смещаться влево во вторую полосу, из-за чего стопорится движение транспорта.

Согласно п. 144 Правил дорожного движения, включение водителем аварийной световой сигнализации при преднамеренной остановке и стоянке в местах, где они запрещены, не освобождает от ответственности за нарушение требований ПДД. За нарушение правил остановки и стоянки транспортного средства предусмотрен штраф в размере 1 б. в.

Фото и видео автора

Читайте нас в Google News

ТОП-3 О МИНСКЕ