Остановились в средней полосе. Как произошло страшное ДТП на МКАД, где погибли четыре человека

Страшная авария произошла на МКАД: в машине сгорели четыре человека. Детали происшествия в эфире программы «Причины и следствие» на «Радио-Минск» рассказала официальный представитель Следственного комитета Юлия Гончарова, сообщает корреспондент агентства «Минск-Новости».

Партон и Гончарова26 сентября около 14:30 49-летний водитель, управляя автопоездом в составе тягача MAN, двигался по 19-му км МКАД. Там он совершил столкновение с попутными автомобилями Citroen, Honda и Mercedes. В загоревшемся Citroen погибли четыре человека.

Водитель, 38-летняя женщина, и трое пассажиров — 61- и 30-летняя женщины, а также 41-летний мужчина — получили телесные повреждения, от которых скончались на месте происшествия.

Пассажир автомобиля Honda, 10-летний мальчик, с полученными телесными повреждениями госпитализирован в одну из больниц Минска.

Как удалось выяснить следователям, события развивались следующим образом. В средней полосе движения из-за поломки остановился Mercedes. Водители автомобилей Citroen и Honda остановились за ним, пытаясь объехать по соседним полосам движения. Водитель же автопоезда, не успев затормозить, совершил столкновение с тремя застывшими на полосе автомобилями.

Следователем с участием эксперта ГКСЭ и сотрудников ГАИ проведен осмотр места происшествия, назначены автотехнические и судебно-медицинские экспертизы.

В отношении водителя автопоезда возбуждено уголовное дело по ч. 3 ст. 317 УК («Нарушение правил дорожного движения, повлекшее по неосторожности смерть двух и более лиц»). Шофер задержан, с его участием проводятся следственные действия.

Сейчас управлением Следственного комитета по г. Минску устанавливаются все детали и обстоятельства дорожно-транспортного происшествия.

Граждан, которые располагают какими-либо сведениями о происшествии, следователи просят обратиться в УСК по г. Минску по адресу: ул. Первомайская, 7, или по телефону 8 (017) 389-55-55.

Фото ГАИ Минска

Смотрите также:

Читайте нас в Google News

ТОП-3 О МИНСКЕ