Остановку «Ст. м. «Уручье» переоборудовали. Что изменилось для пассажиров и автомобилистов

На остановке «Ст. м. «Уручье» объединили площадки для пригородного и городского транспорта. Что изменилось для пассажиров и автомобилистов, узнавала корреспондент агентства «Минск-Новости».

Речь идет об остановочном пункте, расположенном в местном проезде вдоль пр. Независимости в направлении ул. Стариновской (выезда из города).

До недавнего времени посадочные площадки для пригородных и городских автобусов и троллейбусов здесь были разделены заездом во дворы. С 12 декабря посадочная площадка для пригородных автобусов (и тех, что направляются в Национальный аэропорт Минск) перенесена на 130 м назад, ближе к площадке городского транспорта. Они разделены по зонам. Сюда же перенесены с прежней площадки киоск по продаже билетной продукции, остановочный павильон, информационное табло для пригородных маршрутов.

Важный момент: в начале и конце первой полосы вдоль остановочной площадки, которая растянулась примерно на 150 м, появились делиниаторы и сигнальные столбики. Последние, по мнению транспортников, не позволят легковым автомобилям заезжать сюда «на минуточку», так что они не будут впредь мешать автобусам и троллейбусам высаживать и забирать пассажиров.

На этом участке давно наблюдалась непростая ситуация из-за припаркованных с нарушениями легковых автомобилей, – отметил начальник отдела организации пассажирских перевозок ГП «Столичный транспорт и связь» Александр Каптюх. – Они мешали автобусам и троллейбусам подъезжать к остановке и отъезжать от нее. Задержки в движении общественного транспорта здесь бывали до 15–20 минут.

У входов в метро, где когда-то была зеленая зона, а потом остались вытоптанные участки земли, уложили плитку, что несколько расширило посадочные площадки.

А в зоне прежней остановочной площадки для пригородных маршрутов должны оборудовать небольшую гостевую парковку.

Фото Сергея Пожоги

Читайте нас в Google News

ТОП-3 О МИНСКЕ