Оставайтесь с нами! 

Екатерина Дубинская
Автор материала:
Екатерина
Дубинская

Когда «Вечерка» праздновала 50-летие, в поздравлениях не только больших начальников, но и обычных минчан газету называли брендом города. А разве не так? Наша газета во все времена наиболее полно и ярко по сравнению с другими СМИ отражала жизнь белорусской столицы во всем ее многообразии. И продолжает это делать — оперативно, достоверно, профессионально.

На последнем определении мне, как главному редактору, хочется остановиться особо. Сейчас непростые для профессиональных журналистов времена — бурно развиваются электронные СМИ, стать автором в Интернете может любой. Но сообщить новость или даже написать статью — не значит завоевать доверие и уважение читателей и надолго сохранить их. Журналисты «Вечернего Минска» сохраняют. Сегодняшняя «Вечерка» гордится своими сотрудниками, прежде всего Еленой Авринской, Сергеем Пятковским, Любовью Егоренковой, Светланой Шидловской (в этом году Светлана Николаевна была удостоена «Золотой Литеры» на республиканском конкурсе журналистского мастерства). На мой, редакторский (и читательский, знаю, тоже) взгляд, самых высоких слов заслуживает творческий труд Александра Филипповича, Магды Крепак, Ольги Поклонской, Владимира Николайчука, Светланы Фроленковой, Игоря Голода, Ольги Григорьевой, Ирины Ржеусской, Владимира Писарева. Радостно и то, что столь же преданы делу более молодые журналисты — Денис Голуб, Юлия Бурдо, Алеся Загорская, Марина Жданова, Полина Шандрак. Вынуждена поставить точку и попросить прощения у тех коллег, кого не назвала, иначе, боюсь, пришлось бы занять еще два абзаца. К слову, хочу заметить, что труд журналиста «Вечерки» очень нелегок: газета входит в информационный холдинг «Агентство «Минск-Новости», поэтому нужно работать и на газету «Минский курьер», и очень оперативно — на портал minsknews.by.

«Вечерка» пишет о том, что происходит в нашем любимом Минске, много рассказывает о людях, которые в нем живут, прежде всего о человеке-труженике. У нас есть авторские проекты, причем многие — совместные с управлениями и комитетами Мингорисполкома. Мы всегда готовы прийти на помощь — давняя рубрика «Вече «Вечерки» по-прежнему востребована горожанами. И наша реклама — самая эффективная, ведь газета выходит тиражом более 100 тысяч экземпляров!

Как заметил олимпийский чемпион по фехтованию Александр Романьков, «Вечерка» сегодня, несмотря на свои 50 с хвостиком, юна и симпатична. Спасибо! У нас, юных и симпатичных, много идей и планов. А значит, читателям скучать не придется.

Читайте и подписывайтесь на нас:

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Самое читаемое