Оставил внутри паспорта деньги. Как не стать нарушителем режима в Нацаэропорту «Минск»

В пункте пропуска «Национальный аэропорт Минск» выявлено три нарушителя режима. Как не попасть в их число и как правильно подготовиться к передаче документов сотруднику пограничной службы, напомнили в ГПК, сообщает корреспондент агентства «Минск-Новости» со ссылкой на sb.by.

Такие нарушения часто спровоцированы невнимательностью граждан. Между тем за нарушение режима в пункте пропуска предусмотрена административная ответственность по ст. 23.32 КоАП. Ее санкции предусматривают предупреждение либо штраф до 50 базовых величин. Для иностранцев наказание может сопровождаться депортацией.

Итак, во избежание нарушений режима следует иметь при себе документы, необходимые для пересечения госграницы, и передавать их для проверки по требованию сотрудников. При этом важно заранее снять с паспорта обложку и вынуть все вложения в виде записок, билетиков, денежных купюр. Как-то путешественник оставил внутри бумажные деньги — был составлен административный протокол.

Один из гостей Беларуси, наведавшись перед вылетом в магазин беспошлинной торговли за спиртным, норовил пройти пограничный контроль без предъявления документов. Однако показать паспорт все же пришлось — для составления протокола об административном правонарушении.

В другом случае мать капризничавшего по прилете малыша не согласилась показать его лицо пограничникам, которые обязаны убедиться, что перед ними именно тот ребенок, чей паспорт женщина предъявляет. В этой ситуации путешественница отделалась предупреждением.

Кроме того, в пунктах пропуска нельзя фотографировать, снимать видео, разговаривать по мобильному телефону, чтобы не мешать выполнению пограничного и иных видов контроля. Также запрещено предлагать должностным лицам взятки и вообще подстрекать их к нарушениям закона, находиться без документов.

Читайте нас в Google News

ТОП-3 О МИНСКЕ